Не подлежат замене или возврату ортопедические матрасы, не подошедшие по размеру, жесткости, расцветке и тп, а также с дефектами, возникшими вследствие нарушения правил эксплуатации!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ГОСТ 19917-93, кровати и матрасы относятся к категории непродовольственных товаров длительного пользования («Мебель для лежания и сидения»). На основании п. 8 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.98 (в редакции от 01.08.2005) кровати и матрасы надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Кроме того, на них не распространяется требование о безвозмездном предоставлении аналогичного товара на период гарантийного ремонта или замены товара ненадлежащего качества (установленного экспертизой), а также на период допоставки некомплектных деталей.

Тем не менее, возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если:

  • сохранены его товарный вид, упаковка не вскрыта
  • сохранены потребительские свойства товара
  • товар не был в употреблении
  • сохранен документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара
Советуем Вам ознакомиться с условиями эксплуатации матраса.

Стоимость доставки при обмене или возврате товара

При обмене или возврате матраса, находящегося дома на адресе клиента, стоимость операции "Доставка со склада —+ возврат на склад" рассчитывается как:

Стоимость доставки = Min стоимость * 2 = 1800 руб.

При обмене-возврате с выездом за МКАД километраж учитывается в обе стороны!

Двукратное увеличение стоимости связано с необходимостью сотрудникам доставки, после окончания трудового дня вернуться на склад и сдать на хранение возвращенную Вами мебель.
Также подъем «нового матраса+спуск старого матраса» считается исходя из действующего прейскуранта.