Анатомический матрас - хорошо это или плохо?

30 августа 2017

Упрямая статистика и уроки биологии утверждают, что человек проводит во сне почти треть своей жизни. Не удивительно, что крепкий и здоровый сон — залог нормального самочувствия и хорошего настроения. Желание просыпаться с улыбкой, без преследующего чувства «разбитости» — естественно и понятно. Но вот только не всегда достижимо. Еще с детства мы помним сказку, согласно которой принцесса не смогла выспаться на дюжине перин из-за одной маленькой горошины, доказав тем самым, свою принадлежность к царствующим особам. Истина недалеко ушла от фантазии: полноценный отдых возможен исключительно на ровном, удобном, идеально подходящем матрасе.

Ортопедический матрас со слоем латексированного кокоса

Выбор матрасов в интернет-магазине потрясает. В каталоге можно встретить как пружинные, так и беспружинные матрасы. Еще большую проблему создает обширный ценовой диапазон. Каждый производитель расхваливает собственную продукцию на все лады, добавляя в описание новомодные словечки, вычурные характеристики, «фенечки и мулечки». Например, между матрасом с латексированным кокосовым слоем и иглопробивным есть весьма существенные различия.
Но ответьте честно: оценит ли ваша спина красивое описание, будет ли удобно спать на «прибамбасиках», стоит ли доверять красочным описаниям?
Вопрос: как выбрать матрас?
Определяющим фактором для выбора лучших матрасов должно стать соотношение стоимости и следующих характеристик:

  • безопасность материалов: экологичность, гипоаллергенность, легкость в уходе;
  • субъективный комфорт: да-да, позвольте себе быть эгоистом, ваше спальное место должно быть удобно именно вам, не забывайте о пресловутой трети жизни;
  • надежность: качественный матрас прослужит не менее 5 лет, на все 100% справляясь с заявленными функциями.

Анатомический матрас со слоем кокоса и латекса

Могут ли хорошие матрасы дешево стоить? Ответ однозначный — да! Компания «Vitaflex» позаботилась обо всех категориях покупателей, предлагая недорогие пружинные матрасы в большом ассортименте. Естественно, что стоимость — понятие субъективное. Если вы готовы потратить более 500$, то идеальным выбором станут матрасы с блоком "multipoket" независимых пружин и натуральным наполнением. Есть желание сэкономить пару сотен долларов? Отдавайте предпочтение искусственным наполнителям, но такое изделие прослужит немного меньше. Бюджет на здоровый сон ограничен? И это не проблема: независимый пружинный блок (до 250 шт/м2) или беcпружинный матрас разной степени жесткости обеспечат комфортный сон на ближайшие несколько лет.


Чтобы купить ортопедический матрас, нет необходимости даже выходить из дома. Специалисты по здоровому сну компании «Vitaflex» обрабатывают заказы и осуществляют доставку матрасов без выходных и праздников, 7 дней в неделю. Всегда в наличии популярные модели, а изготовление и доставка изделий по вашему индивидуальному заказу займет не более 3 рабочих дней. Позвольте себе качественный отдых на безопасных, комфортных и надежных матрасах «Vitaflex».